quarta-feira, janeiro 12, 2005
Culinária
A receita é muito simples, prática e rápida. Ideal para quem chega a casa e não tem muito tempo para preparar o jantar. Mas também suficientemente boa para servir a uns amigos num jantar descontraído.
Para 4 pessoas:
1 frango médio
1 cebola grande
2 cabeças de alho
1 folha de louro
Azeite
Sal
Pimenta
Colorau
Vinho Branco
Modo de preparação
Cortar o frango em pedaços, separando as pernas, as coxas, as asas e o tronco em pedaços pequenos.
Cortar a cebola em rodelas ou picá-la (conforme a preferência) e pô-la a refogar, em azeite (quantidade a gosto), juntamente com os dentes de alho picados e a folha de louro. Quando a cebola estiver meio refogada (ou seja, começar a alourar e a amolecer), juntar o frango e temperar com o sal, a pimenta e o colorau. Deixar alourar no refogado. Depois, cobrir de água e guisar em lume médio.
A meio da cozedura verificar os temperos. Não voltar a juntar água mas deixar ir reduzindo. Quando estiver já guisado e com pouca água, juntar vinho branco (não necessita cobrir) e deixar apurar.
Está pronto a servir.
Servir com:
Pode servir com arroz basmati (nesse caso necessita de ter mais molho, para juntar ao arroz, no prato, pelo que se recomenda que, assim sendo, se cubra com vinho branco), com arroz branco, ou esparguete. Se se preferir esparguete, pode-se misturar no tacho do frango cerca de 10 minutos antes de terminar.
Tempo de preparação e cozedura:
15 minutos de preparação
20/25 minutos de cozedura
AR
Nota: esta receita surge aqui por inspiração da minha amiga Bastet e deste post.
Para 4 pessoas:
1 frango médio
1 cebola grande
2 cabeças de alho
1 folha de louro
Azeite
Sal
Pimenta
Colorau
Vinho Branco
Modo de preparação
Cortar o frango em pedaços, separando as pernas, as coxas, as asas e o tronco em pedaços pequenos.
Cortar a cebola em rodelas ou picá-la (conforme a preferência) e pô-la a refogar, em azeite (quantidade a gosto), juntamente com os dentes de alho picados e a folha de louro. Quando a cebola estiver meio refogada (ou seja, começar a alourar e a amolecer), juntar o frango e temperar com o sal, a pimenta e o colorau. Deixar alourar no refogado. Depois, cobrir de água e guisar em lume médio.
A meio da cozedura verificar os temperos. Não voltar a juntar água mas deixar ir reduzindo. Quando estiver já guisado e com pouca água, juntar vinho branco (não necessita cobrir) e deixar apurar.
Está pronto a servir.
Servir com:
Pode servir com arroz basmati (nesse caso necessita de ter mais molho, para juntar ao arroz, no prato, pelo que se recomenda que, assim sendo, se cubra com vinho branco), com arroz branco, ou esparguete. Se se preferir esparguete, pode-se misturar no tacho do frango cerca de 10 minutos antes de terminar.
Tempo de preparação e cozedura:
15 minutos de preparação
20/25 minutos de cozedura
AR
Nota: esta receita surge aqui por inspiração da minha amiga Bastet e deste post.